Непобедимый

Непобедимый появился на свет на глазах у Артаса: юный принц, затаив дыхание, смотрел, как жеребенок выбирается из лона матери, кобылы по имени Светлая Грива.
С первых дней они стали неразлучны. Верхом на Непобедимом Артас объездил весь Азерот, где бушевали жестокие междоусобицы. Верный конь не раз выносил его из сражения, когда ледяная хватка смерти готова была вот-вот сомкнуться над ним.

Тугие жгуты мышц Непобедимого самой природой были предназначены для стремительной скачки. Артасу не раз чудилось, что скакун не мчится по земле, а летит по воздуху. Едва ощутимым прикосновением шпоры он направлял коня в нужную сторону, и Непобедимый повиновался всаднику без сомнений и пререканий.

Не будь конь так слепо предан хозяину, его не ждала бы неминуемая гибель и перерождение в зловещем, нечестивом облике. Однажды холодным зимним днем, когда снег укутал землю толстым покровом, Артасу понадобилось без промедления выехать из города. Несмотря на суровый мороз, он не желал ждать ни минуты. За городской стеной он привычным движением бросил было коня вперед – но копыта скользнули по предательски гладкому льду, и Непобедимый рухнул на землю: обе передние ноги были переломаны. Артас увидел, что его уже не спасти. Скрепя сердце, он нанес ему смертельный удар, чтобы избавить коня от мучительной агонии. И долгие, долгие годы этот удар тяжким грузом лежал у него на душе…

Много лет спустя, когда Король-лич наделил Артаса могуществом некроманта, тот вернулся к склепу, где некогда похоронил Непобедимого, и поднял верного спутника из могилы. В успехе колдовства ему почудился знак предназначения свыше: значит, гибель Непобедимого – не глупая случайность, а часть его, Артаса, мрачного жребия.

Непобедимого воспитывали не для сражений. Но когда Артас вернул его из мертвых и сделал неуязвимым для голода, боли и усталости, он стал для Короля-лича безупречным боевым конем. Скакун-скелет гордо выступает по цитадели Ледяной Короны и готов явиться по первому зову хозяина.

Артас не расставался с Непобедимым ни на день, пока безвременная гибель коня не разлучила их. Сегодня, благодаря могуществу некромантии, они снова вместе в смерти, как были вместе при жизни, и вид Короля-лича верхом на Непобедимом леденит душу тех, кто дерзнет встретиться с ними взглядом. Лишь храбрейшим героям Азерота под силу снова разбить их союз.

Чтобы получить такого скакуна, нужно захватить цитадель Ледяной Короны и сойтись лицом к лицу с Королем-личом в поединке героической сложности. Тогда, возможно, именно вам посчастливится добыть самого драгоценного скакуна в Азероте и Запределье. Это награда под стать смельчаку, который отважится бросить вызов судьбе – и гневу Короля-лича.