Катаклизм. Немного о новых расах

Blizzcon-2009 завершился, и главной новостью этого конвента стал анонс третьего дополнения к игре. Судя по количеству изменений и нововведений, которые постигнут WoW после «Катаклизма» нас будет ждать несколько другая игра, нежели та, в которую мы играем сейчас. Помимо массы изменений, касающихся игровой механики классов, профессий, системы прокачки персонажей и гильдий, нас ждет другой игровой мир.

Тот Азерот, который мы знали на протяжении последних пяти лет, после Катаклизма изменится навсегда. Изменятся старые локации и добавятся новые. Среди злодеев, с которыми нам придется сразиться, будут такие масштабные фигуры как Рагнарос и Нелтарион. И пусть в этом дополнении нам не дадут возможности поиграть за новый «геройский» класс, за то в игре появятся две новые играбельные расы – воргены и гоблины.

В этом материале я хотел бы рассказать подробнее об этих двух расах, а также о тех новых локациях, в которых мы начнем играть за них.

Гильнеас и Воргены

Гильнеас – это одно и старейших королевств людей, которое было основано после распада Империи Аратора. Оно считалось одним из Семи Королевств, которым правила в нем династия Седогривов (Greymane Dynasty). Королевство располагалось на полуострове на западном побережье Лордаерона.

В начале Второй Войны Гильнеас был одним из самых могущественных среди Семи Королевств. В силу этого тогдашний король Генн Седогрив не был самым преданным последователем Альянса и считал, что его военная мощь способна справиться с любой угрозой, в том числе и с Ордой. Хотя Гильнеас и присоединился к Альянсу, королевство фактически не поддержало его силы во Второй Войне. После поражения Орды, Гильнеас вышел из объединения, отказавшись финансировать лагеря, в которых держали пленных орков. Незадолго перед Третьей войной Седогрив выстроил гигантскую Стену, которая отгородила королевство от остального мира. Каковы причины столь кардинального шага, были неясны. Ходили слухи, что на Седогрива повлиял Давар Престор, который являлся никем иным, как Смертокрылом в человечьем обличии. Впрочем, могли быть и другие причины. В любом случае никто из тех, кто просил перед Стеной помощи не удосужился ответа…

Вездесущий и проницательный (без шуток) Бранн Бронзобородый предположил, что истинная причина изоляции Гильнеаса не в том, что его жители жестокосердечны настолько что держат Врата закрытыми, а в том, что… королевство за Стеной разрушено. Он думал, что Наги опустошили прибрежные земли, но истинная причина была в другом.
Воргены. Они были истинной причиной молчания Гильнеаса…

Об истории воргенов мы можем узнать из Книги, написанной даларанским магом Уром. В ней говорится о том, что воргены – это обитатели другого измерения, жестокая и могущественная раса. В числе воргенов есть и чародеи, которые используют темную «теневую» магию. Несмотря на свою агрессивность и жестокость, воргены не стремятся завоевать другие миры и слава Создателям, потому как в таком случае для таких миров этот было бы катастрофой. Прежде чем будет рассказано о том, как воргены заполонили Серебряный Бор и вторглись в Гильнеас – немного о том, как они появились в Калимдоре.

Эта история начинается после уничтожения Мирового Древа и гибели Архимонда. То, что генеральный представитель Саргераса в данном регионе пал, не значило, что его войска тут же разбежались куда попало. Велинде Песнь Звезды (Velinde Starsong) руководила карательными подразделениями Ночных Эльфов, осуществлявших зачистку Ясеневого Леса от завоевателей. На подходах к Фелвуду дело усложнилось и все большее число Ночных Эльфов гибло в схватках с остатками Пылающего Легиона. В отчаянии Велинде обратилась к богине-покровительнице Элуне за помощью. Вскоре Велинде нашла могущественный артефакт, оружие – Косу Элуны. С помощью этого оружия Велинде смогла преодолеть барьеры пространства и времени и вступить в контакт со звероподобной расой из другого мира – воргенами. Чуть позже она могла не только «общаться» с ними, но и призвать их в Азерот. Считая, что Коса — это дар Элуне, Велинде призвала себе на помощь войско воргенов, которое помогло ей в борьбе за Фелвуд.

Но со временем некоторые стаи воргенов перестали подчиняться ей. И хотя она перестала призывать их, их число все росло. Обеспокоенная происходящим, Велинде стала искать ответ на вопрос – как решить проблему, которую она сама же и создала. В своих поисках она узнала, что есть человек, который также обладает знаниями о воргенах – даларанский маг Аругал. Она решила совершить путешествие на другой континент, чтобы найти ответ на свой вопрос. Ее путь прервался в Сумеречном Лесу. Коса же пропала.
Но вернемся к главной сюжетной линии.

Даларанский архимаг, Аругал, патрон Гильнеаса, видел как растут силы Плети в начале Третьей Войны и в отчаянии призвал на помощь существ, истинной природы которых не понимал – оборотней-воргенов.
Первое время помощь воргенов в войне с Плетью была хорошим подспорьем, но вскоре люди-волки перестали подчиняться своему «хозяину». Разбушевавшиеся воргены устроили геноцид мирного населения в Серебряном бору и дошли до того, что убили Барона Сильверлейна, заняв его замок (после это ставшим Крепостью Темного Клыка). Раздосадованный архимаг решил, скажем так, «усыновить» воргенов и вернуть себе контроль над этими существами. Мало того, что он призвал новых воргенов из их мира, он смог изыскать возможность того, как превращать людей в воргенов. Население целой деревни Погребальных Костров было поражено этим проклятьем. Днем ее жители – обычные люди, которые дружелюбны к Альянсу, но в ночное время они становятся оборотнями. Сам же Аругал с верными ему воргенами обосновался в Крепости Темного Клыка, но позже был убит и обезглавлен группой из пяти ордынских наемников. Через какое-то время Аругал был воскрешен и перенесен в Нордскол, где продолжил свои генетические опыты. Впрочем, это уже другая история.

Исходя из того, что Крепость Темного Клыка расположена недалеко от Гильнеаса, безумный архимаг мог, используя свои познания, проникнуть за Стену и заразить проклятьем жителей королевства. Вследствие того, что Плеть осаждала королевство, зараженные жители не могли покинуть пределы Стены. Чуть позже за Стеной разгорелась гражданская война.

Каким же образом жители Гильнеаса смогли частично излечиться от проклятья? Возможно, другому даларанскому магу, Альфусу Вордвиллу удалось найти лекарство и передать его жителям Гильнеаса. Так или иначе, после долгих лет Стена Седогрива пала и бывшие союзники готовы присоединится к Альянсу в его борьбе против нового зла…

Врата Седогрива находятся в локации Серебряный Бор. Любители путешествовать по скрытым близами локациям Азерота давно изобрели способ проникать за Ворота. Правда, в отличие от той же Деревни Танцующих Троллей там ничего нет. Но, судя по скриншотам, которые были представлены на Blizzcon’e нас ожидает весьма колоритная локация.

Кезан и Гоблины

Их знают все. Они знают всех. Как истинные коммерсанты, для которых единственное мерило всего и вся – деньги, которые они могут получить от сделки – они нейтральны ко всем. И даже несмотря на то, что Орда пользуется их транспортными услугами, это не мешает расам Альянса иметь с ними дела.

Гоблины. Еще одна играбельная раса третьего дополнения. Что мы знаем о них, кроме как об успешных торговцах и изобретательных инженерах?

Центр торговой империи гоблинов расположен в городе Шахта (Undermine) на острове Кезане, который является, скажем так, их исторической родиной. О самом Кезане известно мало. Это приличных размеров тропический остров где-то в южной части Великого Моря, где полно портов, готов принять в свои гавани всех у кого есть деньги.

На первый взгляд гоблины могут показаться хаотичными существами, склонными к опасным авантюрам, но на самом деле их общество имеет довольно четкую иерархию. Во главе империи стоят Торговые Принцы (TradePrinces), которые руководят Торговой Коалицией (TradeCoalition), огромной и весьма сложной коммерческой структурой. Каждый из Принцев контролирует какую-либо областей интересов и руководит своим картелем, имеющим армию и торговый флот. Титул Принца нельзя получить по наследству или в результате демократических выборов. Принцами у гоблинов становятся в результате интриг, кровавых разборок и шантажа. Фактически торговая империя гоблинов это нечто вроде группы мафиозных кланов, максимально независимых друг от друга, но при этом совместно преследующих одну цель – наживу.

Опорные пункты и города гоблинов раскиданы по всему Азероту, среди которых наиболее крупными являются Пиратская Бухта (BootyBay) и Кабестан (Ratchet).

Гоблины не всегда были такими разумными существами как сейчас. В далекие времена, они были рабами у троллей, работая на них в шахтах. Собственно, из шахт к ним и пришло спасение. Там они обнаружили минерал каджамит (kaja’mite). Тролли использовали этот минерал в своих ритуалах и заставляли гоблинов добывать его, но они не знали о том, какой побочный эффект окажет этот минерал на их рабов. Гоблины стали становиться умнее.

Они избавились от своих угнетателей, и начали развивать различные технологии. Так продолжалось многие века. В этом направлении гоблины достигли весьма существенных успехов. К их услугам прибегали даже Аспекты. Легенды говорят, что в свое время именно гоблины помогли Нелтариону создать могущественный артефакт – Душу Демона.

Казалось бы все шло как нельзя лучше, но выяснилось, что их интеллект напрямую зависит от потребления каджамита, запасы которого после нескольких тысяч лет интенсивной выработки на их родном Кезане исчерпались. Уровень интеллекта тоже стал падать. Они начали отправлять экспедиции для поисков новых залежей минерала, но новых месторождений они так и не обнаружили. Через какое-то время гоблины перестали создавать технологические чудеса и хуже того, разучивались как управлять наиболее сложными машинами. Спрос на эти чудеса техники упал и они переквалифицировались в торговцев.

Во времена Второй войны один из гоблинских Принцев неплохо нажился на торговле оружием для Орды. Правда, барыши были только вначале. Позже, когда орда проиграла и он вернулся на Кезан, гоблины более трезво оценили перспективы и поняли, что лучше придерживаться политики активного нейтралитета, то есть – сотрудничать с обеими враждующими сторонами. Во времена Третьей Войны они играли на обе стороны, снабжая как Альянс, так и Орду оружием, транспортными средствами и другими необходимыми для ведения войны аксессуарами. Они также предлагали свои услуги как наемников обеим сторонам и, в принципе, эта война окончилась для них с прибылью.

Теперь к той истории, которая привела (вернее – приведет их) в состав Орды в качестве новой играбельной расы.
Возвращение Смертокрыла сопровождалось различными стихийными бедствиями. На гоблинском Кезане произошло извержение вулкана и один из Принцев, как и любой истинный гоблин, решил на этом подзаработать. Взамен на спасение от извержения на своем корабле, он предложил своим соотечественникам отдать свои деньги ему, а самим стать рабами. К несчастью (для него) его корабль попал под перекрестный огонь между кораблями Альянса, которые напали на корабль Орды. В результате они потерпели кораблекрушение на Затерянных островах. Но самое интересное было то, что им удалось спасти не только свои жизни, но и некоторых из орков с подвергшегося нападению корабля. Среди которых оказался не кто иной как Тралл.

Спасшиеся гоблины оказываются на Затерянных Островах, расположенных около восточного побережья Калимдора. Опять же об этой локации известно мало, кроме как то, что там растут пальмы и местное население не слишком дружественно к пришельцам.
Насколько я понимаю, тот факт, что один из гоблинских картелей перешел на сторону Орды не сделает всех остальных гоблинов враждебно настроенными к представителям рас Альянса и мы сможем спокойно заходить в Гаджетан и швартоваться в Пиратской Бухте.

Если, конечно, Катаклизм не сотрет эти места с лица планеты.

Источник: http://wowcasual.info

Советуем прочитать:




Гайды по Доте

Гайд Yurnero (Гайд Juggernaut) Гайд Mogul Kahn (Гайд Axe) Гайд Kel’Thuzad (Гайд Lich) Гайд Rotund’jere (Гайд Necrolyte) Гайд Rexxar — Beastmaster (Гайд Рексар) Гайд Nessaj (Гайд The Chaos Knight) Гайд Balanar (Гайд Night Stalker) Гайд Razor (Гайд Lightning Revenant) Гайд Slark — Murloc Nightcrawler (Гайд Сларк) Гайд Anub’seran — Nerubian Weaver (Гайд Вивер)

остальные гайды по доте