Великая вдова Фарлина

Великая вдова Фарлина — гуманоид, второй босс в Паучьем квартале инстанса Наксрамас. Кто она, откуда и что делает здесь среди пауков — неизвестно…

Великая вдова Фарлина

Способности босса:
На заметку: Наносимый урон и количество жизни у босса значительно меньше для рейда из десяти человек.

В Наксрамасе, рассчитанном на 10 человек, Фаерлина будет стоять с четырьмя аддами Почитатели Наксрамаса (Naxxramas Worshipper).

В Наксрамасе, рассчитанном на 25 человек, Фарлина будет стоять с шестью аддами: четверо из них — Почитатели Наксрамаса (Naxxramas Worshipper), двое — Последователь Наксрамаса (Naxxramas Follower).

  • Ядовитый град (Poison Bolt Volley): АоЕ атака, пять ядовитых болтов по пяти ближайшим к боссу игрокам. Наносит 2.5к-3.5к натур дамага сразу и вешает дот ~1.5к натур дамага каждые две секунды (висит 8 секунд, диспелится). Убийство одного из Почитателей (см. далее) рядом с боссом не дает Фарлине кастовать Ядовитый град 30 секунд.
  • Огненный ливень (Rain of Fire): в какой-то точке комнаты на протяжении всего боя периодически проливается Огненный дождь. Радиус 8 ярдов, тикает по 2.5-3к огненного дамага каждые 2 секунды. Длится 6 секунд.
  • Бешенство (Frenzy): приблизительно каждые 60-80 секунд Фарлина входит в состояние бешенства, увеличивая скорость атак на 50%, свой размер на 50% и силу ударов в полтора раза. Убийство одного из Почитателей рядом с боссом снимает бешенство и не дает использовать его повторно еще 60 секунд.

Тактика в Наксрамасе, рассчитанном на 10 человек:

Фаерлина танкуется Основным танком на том месте, где стояла изначально. Один офф-танк забирает на себя четырех аддов — Почитателей Наксрамаса (Naxxramas Worshipper) и танкует их рядом с боссом.

Когда босс входит в состояние Бешенства (Frenzy), ДПС убивает одного из аддов, возвращая тем самым урон босса в обычные рамки.

Рейд должен убегать из-под Огненного дождя, а друиды/шаманы обязательно снимают яд с игроков.

Тактика в Наксрамасе, рассчитанном на 25 человек:

Фарлина танкуется Основным танком на том месте, где стояла изначально. Один офф-танк забирает на себя четырех аддов — Почитателей Наксрамаса (Naxxramas Worshipper) и танкует их рядом с боссом.

Второй офф-танк забирает двух аддов — Последователей Наксрамаса (Naxxramas Follower), отводит их в угол и держит там.

Рейд сначала убивает Последователей, потом переключается на Фарлину. Когда по таймеру подходит время Бешенства, один из Жрецов в рейде берет в майнд контроль одного из Почитателей Наксрамаса (Naxxramas Worshipper) и ждет когда босс войдет в Бешенство.
У взятого в контроль адда есть способность «Объятие вдовы» (Widow’s Embrace), которая снимет озверин с Фаерлины и убьет его самого.

Как только босс вошел в Бешенство, контролирующий Жрец должен использовать эту способность адда.

Далее бой продолжается также. Рейд должен убегать из-под Огненного дождя, а друиды/шаманы обязательно снимают яд с игроков.




Гайды по Доте

Гайд Yurnero (Гайд Juggernaut) Гайд Mogul Kahn (Гайд Axe) Гайд Kel’Thuzad (Гайд Lich) Гайд Rotund’jere (Гайд Necrolyte) Гайд Rexxar — Beastmaster (Гайд Рексар) Гайд Nessaj (Гайд The Chaos Knight) Гайд Balanar (Гайд Night Stalker) Гайд Razor (Гайд Lightning Revenant) Гайд Slark — Murloc Nightcrawler (Гайд Сларк) Гайд Anub’seran — Nerubian Weaver (Гайд Вивер)

остальные гайды по доте